четверг, 4 июля 2013 г.

Безумно интересный праздник



Нынешний День молодёжи в Бородине, проходивший под девизом «Развивая себя, развивай город», запомнится горожанам, очевидно, не только превосходной погодой. Праздничные мероприятия, концертно-развлекательные и спортивные, отличались жанровым и тематическим разнообразием. Более того, творческой новизной.
Впервые в городе был устроен автопробег «Едем красиво», участники которого, проявив недюжинную фантазию и юмор, до неузнаваемости изменили «физиономии» своих авто. Победителем стала владелица «Пежо» Ольга Давыдова, декорировавшая кузов машины разноцветными надувными шарами («Божья коровка»). Ещё более необычным был конкурс «Бэби-мобиль», в котором соревновались и модели детских колясок, и их обладатели. В нём победили Людмила Эминова с 9-месячной Лейлой, весьма уверенно и комфортно чувствовавшей себя в кабине экскаватора.
Из артистов, выступавших на сцене вблизи колоннады Дворца культуры «Угольщик», более всех бородинцам понравились красноярские перкуссионисты (ударники), квартет «Madmen» («Сумасшедшие»), двое из участников которого африканцы из Конго. Четырежды в течение вечера «зажигавшие» публику латиноамериканскими и ближневосточными ритмами, выйдя в пятый раз, «Сумасшедшие» вместе с вокалисткой продержались на сцене более 40 минут. Последний аккорд их шоу-программы совпал с первым залпом фейерверка.
Однако пика сумасшествия праздник достиг на пенной дискотеке «Aero-party», которой попотчевали бородинцев зеленогорцы во главе с диджеем Банзаем и при участии трёх танцовщиц. Особый восторг пенное безобразие вызвало у подростков. Действительно, трудно себе вообразить большее удовольствие, чем пляска под пулемётной очередью из густой пены.


Большому концерту на площади ДК «Угольщик» предшествовал турнир по пейнтболу на стадионе «Шахтёр» и небольшой концерт на агитплощадке (представьте себе, таковые ещё существуют!) микрорайона Победа. На следующий день на городском мотодроме состоялись соревнования мотогонщиков.