воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Свобода лучше, чем несвобода... Всегда ли?


Подозреваемый в совершении убийства престарелой женщины на ул. Революции г. Заозерного, произошедшего 21 декабря, задержан и арестован. Ведется следствие, возбуждено уголовное дело. Предполагаемый убийца, ранее многократно судимый заозерновец Николай Горский, дает признательные показания. Полицейские почти на сто процентов уверены, что убийца именно он. Об этом говорят многочисленные улики и вещественные доказательства. Это подтверждено множеством свидетельских показаний.

Стоп камера после гоп стопа

Задержан предполагаемый грабитель, похитивший драгоценности на сумму около полумиллиона рублей из ювелирного магазина в г. Заозерном. Подозреваемый в совершении преступления - ранее судимый заозерновец 1989 года рождения.
В начале декабря неизвестный молодой мужчина совершил открытое хищение золотых изделий, разбив витрину ювелирного магазина. Сотрудники магазина незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть заозерновского отделения полиции межмуниципального отдела (МО) МВД России «Бородинский». Кстати сказать, на свой страх и риск они отчаянно, как только могли, противодействовали преступнику, пытаясь задержать его до приезда полицейских. Увы, это им не удалось.
Следственно-оперативная группа, работавшая на месте преступления, установила приметы грабителя, однако выйти на его след удалось не сразу.
Около недели ушло на розыскные мероприятия, в конце концов увенчавшиеся успехом. По версии следствия, похитивший золото злоумышленник - это житель Заозерного, имевший судимость за имущественные преступления, и только в марте этого года освободившийся из мест лишения свободы.
В настоящее время подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых. Часть похищенных им украшений изъята. Местонахождение оставшейся части похищенного устанавливается. Следственным отделом МО «Бородинский» возбуждено уголовное дело по факту открытого хищения чужого имущества.

ПОТОМУ ЧТО ТАЛАНТЛИВЫ

21 декабря в Многопрофильном молодежном центре г. Бородино (ММЦ) состоялся конкурс медиа-проектов «Пятый элемент», в котором приняло участие 23 конкурсанта. Шестеро из них удостоились главных призов.
В номинации «Объектив.но» (фотография, плакат) победу одержали ученицы старших классов Виктория Помелова с фотоэтюдом «Первый снег» и Людмила Ермолаева, представившая на суд зрителей спортивный фотоплакат «Адреналин». В номинации «Взлетная полоса» (газетная журналистика) лучшим было признано небольшое эссе шестиклассницы Марии Межовой «Формула счастья». Двадцатилетняя Кристина Пищур, волонтер ММЦ и руководитель клуба «Школа моделей», победила в номинации музыкальных клипов «Step Forward». В качестве звукового сопровождения видеоряда фильма «Ангел» Кристина использовала свою песню в стиле рэп. Победителем среди авторов телевизионных проектов (журналистская номинация «Точка зрения») стала уроженка Бородино, студентка из Иркутска Юлия Петрова, выступившая с сюжетом «Мое мнение». Кстати сказать, среди фотографов она была второй.
Ирина Бакшеева у стенда лауреата Виктории Помеловой