вторник, 18 сентября 2012 г.

Собственность похитил собственник


Полицейские МО МВД «Бородинский» задержали правонарушителей, похитивших со спецстоянки автомобиль, принадлежавший, как оказалось впоследствии, одному из угонщиков.
13 сентября, около полуночи в дежурную часть отделения полиции поступило сообщение о том, что с территории спецстоянки в Заозерном неизвестные лица угнали автомобиль ВАЗ 2105 синего цвета. Для поиска автомобиля был объявлен план «Перехват».

Мошенничество в крупнорогатом размере

Получив 400 тыс. рублей в виде субсидии на создание животноводческой фирмы, безработный из г. Бородино, находящийся в сговоре со знакомой женщиной, использовал деньги в иных целях.
Сотрудники отделения по экономической безопасности и противодействию коррупции МО МВД «Бородинский» выявили мошенничество в крупном размере. В мае прошлого года житель г. Бородино Д., 1961 года рождения, зарегистрировался в ЦЗН как безработный. Его бизнес-план на создание фирмы по разведению крупного рогатого скота, был одобрен. Получив субсидию, Д. передал деньги своей знакомой, пенсионерке К. Именно она впоследствии предоставляла в ЦЗН фиктивные отчетные документы по организации бизнеса.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, предусмотренное УК РФ (Мошенничество в крупном размере), за которое соучастникам грозит лишение свободы на срок до шести лет со значительными штрафными санкциями.
Факт описанных мошеннических действий, совершенных двумя жителями Бородино, был выявлен при проведении проверки по факту получению взятки сотрудником ЦЗН г. Бородино, о чем «Панорама» писала в начале сентября.

Котельные в порядке. Тепло не гарантировано

В жилищно-коммунальном хозяйстве Бородино накануне зимы накопились проблемы, грозящие городу большой бедой и требующие незамедлительного решения. Первая из них, технологическая, связана с подключением к теплу жилья. Вторая, экономическая, вызвана низкой собираемостью средств от населения за поставленные коммунальные услуги. За этими двумя тянется еще целый шлейф проблем.