среда, 29 августа 2012 г.

Обезвредили наповал

В одном километре от поселка Ирша Рыбинского района Красноярского края сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Бородинский» расстреляли медведя, нападавшего на людей.
Днем 24 августа в поле, принадлежащем фермерскому хозяйству, появился медведь. Работавшие там механизаторы, испугавшись зверя, забрались на бункеры комбайнов и вызвали по сотовому телефону полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили взрослого медведя, рыщущего среди жилых вагончиков и бросавшегося на комбайны с людьми.
В соответствии с законом «О полиции» сотрудники сначала произвели несколько выстрелов в воздух, пытаясь отогнать медведя от техники. Медведь, испугавшись выстрелов, помчался в сторону поселка. Для обезвреживания животного, представлявшего угрозу жизни людей, полицейские, догнав его, произвели несколько выстрелов на поражение.

Праздничный паритет

В городе Бородино принято сравнивать, какой из двух «соседствующих» праздников удался лучше. Всероссийский День шахтера, или местный День города, прибавленный к шахтерскому празднику только в начале 90-х годов XX века. Всем давно понятно, что для города шахтеров это в сущности один и тот же праздник, как его не назови и сколько дней не празднуй. Но дух соревновательности, свойственный горнякам, проявляется не только в работе, но и на отдыхе. На этот раз праздники были равны друг другу и «отыграны» с ничейным счетом. Всем мероприятиям Дня шахтера, традиционным и по форме, и по содержанию, сопутствовала чудесная погода. А Дню города с небывалой по масштабам и разнообразию программой хорошо «помог» почти непрерывный дождь. Однако горожан, похоже, такой баланс вполне устроил, и они рады праздникам в равной степени.