пятница, 17 августа 2012 г.

Участники мемориального автопробега побывали в Бородино

Восьмого августа в г. Бородино прибыли ветераны боевых действий из числа сотрудников органов внутренних дел, участники автопробега, посвященного памяти погибших воинов, сражавшихся в горячих точках.

Угонщиков задержали на «Байкале»

В субботу, 11 августа сотрудниками ДПС МО «Бородинский» на автотрассе М-53 («Байкал») был обнаружен находящийся в розыске автомобиль Mazda. Водитель и пассажир иномарки были доставлены в дежурную часть МО «Бородинский». Ведётся расследование.
Полицейские ДПС во время патрулирования маршрута на 1005 километре трассы «Байкал» заметили автомобиль Mazda Demio синего цвета. Иномарка соответствовала данным ориентировки об угнанной в Красноярске машине. В ориентировке также сообщалось о лицах, причастных к угону, девушке и молодом мужчине, по виду кавказце. Информация из ориентировки полностью совпадала с тем, кто и что были обнаружены полицией. На момент проверки в салоне машины действительно находилась девушка, а немного спустя из леса вышел молодой человек кавказской наружности. Молодых людей доставили в дежурную часть МО «Бородинский», где было установлено, что они причастны не только к угону автомобиля, но и к краже бензопилы «Штиль». Позже наряд ДПС вновь выехал к месту обнаружения разыскиваемой иномарки. Обследовав лесной массив, полицейские нашли черный пакет, в котором находились три переносные радиостанции «Моторолла» и зарядное устройство к ним.
По факту угона автомобиля возбуждено уголовное дело по статье166 УК РФ, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Однако, учитывая, что это не единственное преступление, совершенное задержанными, срок наказания , очевидно, будет более продолжительным. Криминальному дуэту инкриминируется также угон автомобиля «УАЗ» в Красноярске.

«Заяц» поневоле взыскует справедливого суда

Житель г. Бородино Леонид Конанчук, выехавший из Москвы домой на поезде «Москва-Хабаровск», был, как он считает, незаконно высажен в Костромской области. Пострадавший намерен подать на сотрудников РЖД исковое заявление в суд.
На выход с вещами