четверг, 19 июля 2012 г.

Шлем должен был спасти от смерти



15 июля на 3 км. автодороги Заозерный — Агинское произошло ДТП со смертельным исходом. Грузовик ЗИЛ, находящийся в угоне, и управляемый пьяным водителем, столкнулся с двигающимся в этом же направлении мопедом.
Водитель грузовика, мужчина 1992 года рождения, не справился с управлением и допустил столкновение с мопедом, на котором без защитных шлемов ехали водитель и пассажир, оба жители Заозерного. В результате столкновения мопед вынесло на обочину. Пассажир мопеда, женщина 1974 года рождения скончалась на месте. По мнению сотрудников полиции, столкновение было незначительным, а травмы головы, повлекшие смерть женщины произошли из-за отсутствия шлемов.
Позже сотрудники полиции установили, что автомобиль был похищен в деревне Налобино. Сейчас по данным фактам возбуждены уголовные дела по стать 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

И потерпевший, и нарушитель одновременно



15 июля на трассе М-53 недалеко от поворота на деревню Татьяновка Рыбинского района произошло ДТП. Водитель автомобиля «Лада», обгоняя попутный транспорт, совершил наезд на двигающийся впереди него мотоцикл японского производства.
У мотоциклиста открытый перелом левой голени и множественные ссадины. Однако пострадавший, как установили сотрудники полиции, не имел водительских прав. На него составлен административный протокол по статье 12.7 КоАП (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления). Административный штраф, который предстоит оплатить мотоциклисту, составляет две тысячи пятьсот рублей.