среда, 18 июля 2012 г.

«Строительную компанию» подозревают в подлоге


Депутатская комиссия г. Бородино, проводившая расследование истории и обстоятельств передачи в аренду муниципального имущества железногорской «Строительной компании» (СК), установила несколько фактов нарушений законности. Самым значительным из них комиссия назвала «возможную фальсификацию подписи» директора ООО «Бородинское энергоуправление» (БЭУ), депутата горсовета Александра Веретенникова.

- Я своей подписи под соглашением о расторжении договоров аренды и актами передачи имущества не ставил, - заявил депутат Веретенников. - Готов подтвердить это в любой инстанции. Узнав об этом инциденте 11 июля, директор БЭУ незамедлительно поставил в известность прокуратуру, Следственный комитет и полицию, сделал запрос в Регистрационную палату. Надо пояснить, что благодаря этой подписи СК обретает возможность получить официальную регистрацию своих договоров на аренду в Регпалате, коих до сего времени не имела. И тем самым фактически получает карт-бланш на хозяйственную деятельность в полном объеме, а также на согласование тарифов в региональной энергетической комиссии (после соответствующих процедур) и заключение договоров с потребителями энергоресурсов. Возмущенный директор БЭУ называет саму возможность подписания соглашения абсурдной. «Подписание этой бумаги с моей стороны, - говорит он, - означало бы, что я предал и свое предприятие, и свой коллектив. Или сошел с ума!» Веретенников настаивает на том, что вместо его подписи в названных документах фальшак, точно такой же как и печать БЭУ. Кроме того, депутаты обнаружили в этих бумагах хронологические смещения, которые иначе как казусом не назовешь. Если верить этим бумагам, получается, что БЭУ в июне разрывает договоры аренды, но почему-то продолжает работать, платить аренду и т.д.

Деньги «пристроил». Про бизнес забыл


Житель Рыбинского района, безработный Т., получивший в 2011 году субсидию на развитие бизнеса, потратил деньги на иные цели, за что получил наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно.
В апреле прошлого года Т., зарегистрированный в Центре занятости Рыбинского района» (ЦЗН) как безработный, заключил с ЦЗН договор о предоставлении ему субсидии по программе самозанятости. Его бизнес-план по выращиванию племенных поросят и реализации двухмесячного молодняка, а также торговле мясом на продовольственном рынке г. Заозерного, получил одобрение.
Согласно договора на лицевой счет Т. была перечислена субсидия из средств федерального и краевого бюджета в сумме 70 тыс. рублей. Эти деньги должны были пойти на развитие фермерского хозяйства. Однако, по словам начальника отдела дознания МО МВД «Бородинский» Любови Грецовой, Т. потратил эти средства не по целевому назначению. Суд расценил действия горе-фермера как хищение денежных средств путем присвоения вверенного имущества (ст. 160 УК РФ; максимальное наказание - лишение свободы сроком до двух лет).
Кстати сказать, за аналогичные преступления, совершенные с использованием служебного положения, либо на сумму свыше 250 тыс. рублей, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Баскетбол на главной площади


  
15 июля на площади ГДК «Угольщик» г. Бородино состоялся I открытый турнир по стритболу на приз городской комсомольской организации. В соревнованиях участвовали по четыре мужских и женских команды. Среди мужчин чемпионами стали спортсмены ПТУ(филиал СУЭК «Бородинское погрузочно-транспортное управление»). Среди женщин — ученицы местной ДЮСШ.
Надо сказать, что у взрослых женщин города ни «полноформатный» баскетбол, ни стритбол практически не культивируются. Поэтому на турнире между собой соревновались исключительно только воспитанницы спортшколы (тренер Татьяна Протасова). Спортсменки показали хорошую игру, несмотря на адскую жару. Как и ожидалось, блеснули мастерством Ольга Макарова и Татьяна Соловьева (1996-1997 гг. рождения), члены сборной Красноярского края. Неплохо отыграли и девочки из младшей группы (2000-2001 гг.), победительницы турнира «Звезды Красноярья». Порадовали также сплоченность девчонок и энтузиазм. Из баскетбольного отделения школы на игру пришли практически все, кто не уехал из города, и по первому зову. 
 
К сожалению, кроме участников турнира, числом около 30 человек, на площади ГДК «Угольщик» находилось не более десяти болельщиков. Впрочем, это, кажется, нисколько не смутило ни самих спортсменов, ни организатора соревнований депутата горсовета, коммуниста и комсомольского вожака Федора Банцеева. Согласившись с тем, что турнир не был надлежащим образом отрекламирован, он тем не менее заметил, что «для начала это неплохо».
- Цель, поставленная мной и тренерами все-равно достигнута, - заявил Федор Федорович, - баскетбол вышел на улицы Бородино. В будущем году массовость соревнований по стритболу обязательно обеспечим.