воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Стоп камера после гоп стопа

Задержан предполагаемый грабитель, похитивший драгоценности на сумму около полумиллиона рублей из ювелирного магазина в г. Заозерном. Подозреваемый в совершении преступления - ранее судимый заозерновец 1989 года рождения.
В начале декабря неизвестный молодой мужчина совершил открытое хищение золотых изделий, разбив витрину ювелирного магазина. Сотрудники магазина незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть заозерновского отделения полиции межмуниципального отдела (МО) МВД России «Бородинский». Кстати сказать, на свой страх и риск они отчаянно, как только могли, противодействовали преступнику, пытаясь задержать его до приезда полицейских. Увы, это им не удалось.
Следственно-оперативная группа, работавшая на месте преступления, установила приметы грабителя, однако выйти на его след удалось не сразу.
Около недели ушло на розыскные мероприятия, в конце концов увенчавшиеся успехом. По версии следствия, похитивший золото злоумышленник - это житель Заозерного, имевший судимость за имущественные преступления, и только в марте этого года освободившийся из мест лишения свободы.
В настоящее время подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых. Часть похищенных им украшений изъята. Местонахождение оставшейся части похищенного устанавливается. Следственным отделом МО «Бородинский» возбуждено уголовное дело по факту открытого хищения чужого имущества.