воскресенье, 30 декабря 2012 г.

ПОТОМУ ЧТО ТАЛАНТЛИВЫ

21 декабря в Многопрофильном молодежном центре г. Бородино (ММЦ) состоялся конкурс медиа-проектов «Пятый элемент», в котором приняло участие 23 конкурсанта. Шестеро из них удостоились главных призов.
В номинации «Объектив.но» (фотография, плакат) победу одержали ученицы старших классов Виктория Помелова с фотоэтюдом «Первый снег» и Людмила Ермолаева, представившая на суд зрителей спортивный фотоплакат «Адреналин». В номинации «Взлетная полоса» (газетная журналистика) лучшим было признано небольшое эссе шестиклассницы Марии Межовой «Формула счастья». Двадцатилетняя Кристина Пищур, волонтер ММЦ и руководитель клуба «Школа моделей», победила в номинации музыкальных клипов «Step Forward». В качестве звукового сопровождения видеоряда фильма «Ангел» Кристина использовала свою песню в стиле рэп. Победителем среди авторов телевизионных проектов (журналистская номинация «Точка зрения») стала уроженка Бородино, студентка из Иркутска Юлия Петрова, выступившая с сюжетом «Мое мнение». Кстати сказать, среди фотографов она была второй.
Ирина Бакшеева у стенда лауреата Виктории Помеловой

Директор ММЦ Ирина Бакшеева, оценивая итоги конкурса, заметила, что подавляющее большинство конкурсных работ отвечало параметрам и условиям, заявленным организаторами «Пятого элемента». Достаточно непростым и жестким, по ее словам, таким, к примеру, как «актуальность темы, наличие концепции, эмоциональная и рациональная насыщенность, логичность монтажа»... Поэтому, скажем, в номинации социальной видеорекламы «Шаг навстречу» первое место не присуждалось вообще, зато были вручены сразу две вторых премии, Диме Банцееву и Снежане Русановой. 
- Жанр социальной рекламы требует немалого жизненного опыта, - пояснила Ирина Владимировна, - а ребята эти еще очень юны, четвертый и пятый класс, многого еще просто не знают и не умеют, однако в будущем им наверняка суждено стать чемпионами, потому что — талантливы. Убеждена, что лавры победителя уготованы и Денису Мелентьеву, автору трех клипов, каждый из которых интересен и с духовной, и с художественной точки зрения.
По мнению специалистов, результаты конкурса весьма оптимистичные и обнадеживающие. У «Пятого элемента» хорошие перспективы и он наверняка будет возобновлен в будущем году.
Конкурс проводился в рамках долгосрочной целевой программы «Профилактика алкоголизма, наркомании и токсикомании в г. Бородино на 2012 — 2014 гг.»
Учредители конкурса - отделы культуры и образования администрации Бородино.