вторник, 18 сентября 2012 г.

Собственность похитил собственник


Полицейские МО МВД «Бородинский» задержали правонарушителей, похитивших со спецстоянки автомобиль, принадлежавший, как оказалось впоследствии, одному из угонщиков.
13 сентября, около полуночи в дежурную часть отделения полиции поступило сообщение о том, что с территории спецстоянки в Заозерном неизвестные лица угнали автомобиль ВАЗ 2105 синего цвета. Для поиска автомобиля был объявлен план «Перехват».

Вскоре после начала операции экипажем ДПС угнанный автомобиль, двигавшийся в сторону села Агинское, был обнаружен. Инспекторы, включив специальные свето-звуковые сигналы, требовали от водителя «Жигулей» остановиться. Ответной реакцией было увеличение скорости. «Жигули» петляли по дороге, выезжал на полосу встречного движения, создавая опасность для других участников дорожного движения. В соответствием с Законом «О полиции», полицейские вынуждены были применить огнестрельное оружие, предупредив об этом нарушителя по громкоговорителю, однако тот продолжал движение. Выстрелили вверх, но «Жигуль» скорости не сбавлял. Только после прицельного выстрела по автомобилю, удалось добиться его остановки.
Водитель и двое пассажиров были задержаны и доставлены в отделение полиции. Выяснилось, что один из них, Андрей Д., 1989 года рождения, владелец угнанного автомобиля. Четыре дня назад сотрудники ДПС пытались задержать его за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Тогда Андрею Д. удалось скрыться, бросив машину в Заозерном, после чего «Жигули» были эвакуированы на охраняемую стоянку. В ночь накануне описываемой погони Андрей сотоварищи тайно проник на территорию стоянки, открыл ворота и угнал автомобиль.
По дороге за руль автомобиля сел 30-летний друг владельца транспортного средства. На него был составлен административный протокол за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления. На хозяина машины были составлены два административных протокола. Первый за управление автомобиля лицом, лишенным права управления транспортным средством. Второй за управление транспортом с заведомо подложными государственными регистрационными знаками.
Между прочим, Андрей Д. своего рода рекордсмен. За последние 5 лет он совершил более шестидесяти правонарушений.