вторник, 4 сентября 2012 г.

Не сори да не судим будешь

Жильцы одной из квартир пятиэтажного дома по ул. Советской г. Бородино сбрасывали с балкона и из окон строительный мусор. Кроме показаний соседей, имеются и «вещественные» доказательства, зафиксированные участковым уполномоченным полиции. Материалы по данному факту направлены на рассмотрение в городскую административную комиссию.

28 августа в дежурную часть МО МВД «Бородинский» поступило сообщение от жительницы подъезда, где совершаются явные правонарушения и заявившей, что из ремонтирующейся уже не первый год квартиры через окно наземь выкидывают строительный мусор, а с балкона вниз зачастую летят окурки.
После проведения проверки места происшествия и опроса жильцов участковым уполномоченным полиции старшим лейтенантом Федором Андюлом, было установлено, что информация соответствует действительности. В день проведения проверки на балконе заявителей и на улице под балконами «красовалась» горка древесных опилок. Налицо нарушение правил по обеспечению чистоты и порядка в населенных пунктах, предусмотренных Законом Красноярского края об административных правонарушениях и соответствующими статьями Кодекса об административных нарушениях. Физическим лицам, виновным в подобного рода нарушениях, грозит штраф в сумме от пятисот до двух тысяч рублей, а должностным и юридическим лицам - до 25 тыс. рублей.