вторник, 18 сентября 2012 г.

Мошенничество в крупнорогатом размере

Получив 400 тыс. рублей в виде субсидии на создание животноводческой фирмы, безработный из г. Бородино, находящийся в сговоре со знакомой женщиной, использовал деньги в иных целях.
Сотрудники отделения по экономической безопасности и противодействию коррупции МО МВД «Бородинский» выявили мошенничество в крупном размере. В мае прошлого года житель г. Бородино Д., 1961 года рождения, зарегистрировался в ЦЗН как безработный. Его бизнес-план на создание фирмы по разведению крупного рогатого скота, был одобрен. Получив субсидию, Д. передал деньги своей знакомой, пенсионерке К. Именно она впоследствии предоставляла в ЦЗН фиктивные отчетные документы по организации бизнеса.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, предусмотренное УК РФ (Мошенничество в крупном размере), за которое соучастникам грозит лишение свободы на срок до шести лет со значительными штрафными санкциями.
Факт описанных мошеннических действий, совершенных двумя жителями Бородино, был выявлен при проведении проверки по факту получению взятки сотрудником ЦЗН г. Бородино, о чем «Панорама» писала в начале сентября.