четверг, 19 июля 2012 г.

Шлем должен был спасти от смерти



15 июля на 3 км. автодороги Заозерный — Агинское произошло ДТП со смертельным исходом. Грузовик ЗИЛ, находящийся в угоне, и управляемый пьяным водителем, столкнулся с двигающимся в этом же направлении мопедом.
Водитель грузовика, мужчина 1992 года рождения, не справился с управлением и допустил столкновение с мопедом, на котором без защитных шлемов ехали водитель и пассажир, оба жители Заозерного. В результате столкновения мопед вынесло на обочину. Пассажир мопеда, женщина 1974 года рождения скончалась на месте. По мнению сотрудников полиции, столкновение было незначительным, а травмы головы, повлекшие смерть женщины произошли из-за отсутствия шлемов.
Позже сотрудники полиции установили, что автомобиль был похищен в деревне Налобино. Сейчас по данным фактам возбуждены уголовные дела по стать 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).