вторник, 24 июля 2012 г.

Результаты расследования направлены губернатору



Депутаты г. Бородино согласились с выводами комиссии по расследованию законности «вхождения» ООО «Строительная компания» из г. Железногорска (СК) на коммунальные объекты города, обнаружившей ряд нарушений законности и со стороны СК, и со стороны администрации города.
24 июля, на внеочередной сессии Бородинского горсовета было заслушано заключение о работе депутатской комиссии, одобренное большинством голосов. Комиссия выявила порядка десяти нарушений законов и подзаконных актов Российской Федерации. Решением сессии результаты работы депутатской комиссии переданы в краевую прокуратуру, Следственный комитет и губернатору Красноярского края.
Кроме нарушений, выявленных депутатами в ходе работы комиссии и подробно мной описанных ранее, в итоговый документ комиссии добавлено еще одно нарушение законности (цитирую): "На момент создания комиссии (имеется в виду комиссия по размещению муниципального заказа, отвечавшую в августе 2011 г. за проведения конкурса на право заключения договора аренды муниципального имущества, то есть имущества, находящегося на тот момент в аренде ООО "Бородинское энергоуправление". - В.Г.) в отношении председателя комиссии Е.И. Золотарёвой было вынесено решение суда, которым распоряжение главы г. Бородино "О назначении Золотаревой Е.И. на должность заместителя главы города было признано незаконным, а на администрацию города была возложена обязанность устранить путём увольнения Золотарёвой Е.И. с занимаемой должности".
Напомним, что 18 июня ООО «Строительная компания» фактически завладела имуществом, города, находящимся в аренде у другой коммунальной организации, ООО «Бородинское энергоуправление». Незадолго до этого «Строительная компания» по решению суда получила право на аренду этого же самого имущества, но, по мнению депутатов, «вошла» на объекты с нарушением процедуры передачи имущества. Более того, силовым путем.