среда, 18 июля 2012 г.

Деньги «пристроил». Про бизнес забыл


Житель Рыбинского района, безработный Т., получивший в 2011 году субсидию на развитие бизнеса, потратил деньги на иные цели, за что получил наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно.
В апреле прошлого года Т., зарегистрированный в Центре занятости Рыбинского района» (ЦЗН) как безработный, заключил с ЦЗН договор о предоставлении ему субсидии по программе самозанятости. Его бизнес-план по выращиванию племенных поросят и реализации двухмесячного молодняка, а также торговле мясом на продовольственном рынке г. Заозерного, получил одобрение.
Согласно договора на лицевой счет Т. была перечислена субсидия из средств федерального и краевого бюджета в сумме 70 тыс. рублей. Эти деньги должны были пойти на развитие фермерского хозяйства. Однако, по словам начальника отдела дознания МО МВД «Бородинский» Любови Грецовой, Т. потратил эти средства не по целевому назначению. Суд расценил действия горе-фермера как хищение денежных средств путем присвоения вверенного имущества (ст. 160 УК РФ; максимальное наказание - лишение свободы сроком до двух лет).
Кстати сказать, за аналогичные преступления, совершенные с использованием служебного положения, либо на сумму свыше 250 тыс. рублей, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.