среда, 18 июля 2012 г.

Баскетбол на главной площади


  
15 июля на площади ГДК «Угольщик» г. Бородино состоялся I открытый турнир по стритболу на приз городской комсомольской организации. В соревнованиях участвовали по четыре мужских и женских команды. Среди мужчин чемпионами стали спортсмены ПТУ(филиал СУЭК «Бородинское погрузочно-транспортное управление»). Среди женщин — ученицы местной ДЮСШ.
Надо сказать, что у взрослых женщин города ни «полноформатный» баскетбол, ни стритбол практически не культивируются. Поэтому на турнире между собой соревновались исключительно только воспитанницы спортшколы (тренер Татьяна Протасова). Спортсменки показали хорошую игру, несмотря на адскую жару. Как и ожидалось, блеснули мастерством Ольга Макарова и Татьяна Соловьева (1996-1997 гг. рождения), члены сборной Красноярского края. Неплохо отыграли и девочки из младшей группы (2000-2001 гг.), победительницы турнира «Звезды Красноярья». Порадовали также сплоченность девчонок и энтузиазм. Из баскетбольного отделения школы на игру пришли практически все, кто не уехал из города, и по первому зову. 
 
К сожалению, кроме участников турнира, числом около 30 человек, на площади ГДК «Угольщик» находилось не более десяти болельщиков. Впрочем, это, кажется, нисколько не смутило ни самих спортсменов, ни организатора соревнований депутата горсовета, коммуниста и комсомольского вожака Федора Банцеева. Согласившись с тем, что турнир не был надлежащим образом отрекламирован, он тем не менее заметил, что «для начала это неплохо».
- Цель, поставленная мной и тренерами все-равно достигнута, - заявил Федор Федорович, - баскетбол вышел на улицы Бородино. В будущем году массовость соревнований по стритболу обязательно обеспечим.