среда, 18 июля 2012 г.

Баскетбол на главной площади


  
15 июля на площади ГДК «Угольщик» г. Бородино состоялся I открытый турнир по стритболу на приз городской комсомольской организации. В соревнованиях участвовали по четыре мужских и женских команды. Среди мужчин чемпионами стали спортсмены ПТУ(филиал СУЭК «Бородинское погрузочно-транспортное управление»). Среди женщин — ученицы местной ДЮСШ.
Надо сказать, что у взрослых женщин города ни «полноформатный» баскетбол, ни стритбол практически не культивируются. Поэтому на турнире между собой соревновались исключительно только воспитанницы спортшколы (тренер Татьяна Протасова). Спортсменки показали хорошую игру, несмотря на адскую жару. Как и ожидалось, блеснули мастерством Ольга Макарова и Татьяна Соловьева (1996-1997 гг. рождения), члены сборной Красноярского края. Неплохо отыграли и девочки из младшей группы (2000-2001 гг.), победительницы турнира «Звезды Красноярья». Порадовали также сплоченность девчонок и энтузиазм. Из баскетбольного отделения школы на игру пришли практически все, кто не уехал из города, и по первому зову. 
 
К сожалению, кроме участников турнира, числом около 30 человек, на площади ГДК «Угольщик» находилось не более десяти болельщиков. Впрочем, это, кажется, нисколько не смутило ни самих спортсменов, ни организатора соревнований депутата горсовета, коммуниста и комсомольского вожака Федора Банцеева. Согласившись с тем, что турнир не был надлежащим образом отрекламирован, он тем не менее заметил, что «для начала это неплохо».
- Цель, поставленная мной и тренерами все-равно достигнута, - заявил Федор Федорович, - баскетбол вышел на улицы Бородино. В будущем году массовость соревнований по стритболу обязательно обеспечим.




4 комментария:

  1. Володя спасибо хорошая заметка, но ты немножко слукавил я сказал что первый блин на половину комом. И цель немножко не достигнута. Очень хочется сделать турнир в котором будут принимать участие именно дворовые команды. Собрались дворовые пацаны и сыграли на турнире, пусть не выиграли но зато получили гигантское удовольствие и позитивный заряд энергии. Пусть турнир оторвет ребят от улицы и может хоть одного но увлечёт спортом! Фёдор Банцеев

    ОтветитьУдалить
  2. Фёдор. Ничего я не слукавил... перевёл на "язык родных осин". Блинов комом наполовину не бывает. И это, как говорил Остап Бендер,
    медицинский факт. Нельзя, к примеру, быть наполовину здоровым. Тем более, на одну наполовину либералом, на другую монархистом, православным и сатанистом.
    Турнир получился ровно настолько, насколько у нас в городе вообще получаются спортивные соревнования.
    Для нормального развития массового спорта нужен грамотный PR, как, впрочем, и для продвижения культуры. Твой проект толковый, но нуждается в серьезной доработке. Для того, чтобы пацанов оторвать от улицы одного клича (вежливого приглашения, оповещения, нижайшей просьбы или приказа) недостаточно. Чрезвычайно важна социально-психологическая мотивированность акции. И как минимум необходимо её рекламное, агитационное и PR обеспечение. Разумеется, профессиональное. Слишком уж у нас в городе много самодеятельности, согласись. Причём, самодеятельности самодовольной, что печальней всего.

    ОтветитьУдалить
  3. Да Володя я с тобой соглашусь! Но если ни хотят делать то будем делать мы и при чём на следующий год будет интереснее и надеюсь больше народа соберём, напишем в газете , на сайте тв. Призовой фонд продумаем. Если уже не мы, так кто тогда? Мы уже выросли и всё понимаем, а что ждёт наших детей пьянка и наркота? Летом нужно турнир за турниром проводить. Если найду спонсоров (на призы толковые)для мотивации то еще один организую. Нет ну тогда на следующее лето тогда. Очень хорошо что ты пишешь о проблемах города, а то везде всё хорошо, и всё замечательно Бtv хоть не включай. Я правда его давно не смотрю, все одно и тоже СУЭК, ходьбы раз сказали зарплата маленькая или ещё какую ни будь проблему подняли. Поднимай я буду комментировать с удовольствием .

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Федя.
    В этом вопросе у нас полное согласие.

    ОтветитьУдалить