вторник, 26 июня 2012 г.

Ложная угроза взрыва

Сообщение о взрывном устройстве, заложенном в жилой дом, поступившее 20 июня около 12 часов дня в полицию г. Бородино, не подтвердилось. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению автора преступного сообщения.
Почти пять часов сотрудники полиции и МЧС держали оцепление вокруг дома №1 по ул. Горького. Звонивший в дежурную часть аноним сообщил, что взрывное устройство находится в помещении почтового отделения, расположенном на первом этаже дома. Кстати сказать, оцепление можно было бы снять гораздо раньше. Больше трёх часов ждали кинолога с собакой из Красноярска.
Все это время площадь ГДК «Угольщик» и часть улицы Октябрьская, примыкающая к ней, были заблокированы. Кроме того, полицейские эвакуировали жильцов дома, сотрудников почты, библиотеки и Центра социального обслуживания. Следственно-оперативная группа произвела осмотр места происшествия, изучив в том числе чердачные и подвальные помещения дома. Наличие взрывного устройства не подтвердилось.
Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.
В оцеплении участвовали 60 сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Бородинский», две кареты скорой помощи и бригада МЧС.
За последние четыре года все подобные случаи, зарегистрированные на территории Рыбинского района и г. Бородино (например, «заминированные» подростком школа №1 и взрослым мужчиной городское общежитие), были раскрыты. Виновные понесли наказание.
ВЛАДИМИР ГРЕВНЕВ