воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Очереди уйдут в прошлое
Как считает главный врач Центральной больницы г. Бородино, длинные очереди у врачебных кабинетов в недалеком будущем станут исключением из правил.
Этой осенью в редакцию «Панорамы» неоднократно обращались бородинцы, возмущенные очередями у кабинетов врачей поликлиники.
По словам главврача больницы, канд. мед. наук Виктории Москвитиной, такая проблема действительно существует, более того, в течение года она возникает по несколько раз. Почти весь октябрь, к примеру, большая очередь скапливалась у кабинета хирурга-травматолога. Одна из причин создавшейся ситуации - это нехватка хирургов. Травматолог поликлиники ушел в отпуск, и его временно заменял врач из стационара, ведя прием с обеда и... до последнего пациента. Заметим, что на прием хирург приходил, отработав уже несколько часов на медкомиссии в военкомате.
Наличие очереди к стоматологу объясняется тем, что один из врачей уволился, другой проходит специализацию. - В настоящее время, - уточняет Виктория Викторовна, - на место уволившегося мы подыскиваем нового врача. И вообще, надо сказать, поиск врачей, причем обязательно с высокой квалификацией и хорошей репутацией — это одна из постоянных забот администрации больницы. И в этом деле у нас уже есть определенные успехи. К примеру, мы частично решили застарелую проблему нехватки врачей узких специальностей. После многих лет отсутствия, в городе наконец появился ЛОР-врач. Он приехал к нам в конце лета из Республики Кыргызстан и город выделил ему жилье. Не менее важным событием считаем обретение врача-анестезиолога, устроившемся в больнице около месяца назад, причем, также как и ЛОР, на постоянной основе. Решение вопроса о квартире для анестезиолога, думаю, не за горами. Надеемся, что через год у нас появится и дерматовенеролог (в настоящее время вместо врача прием ведет фельдшер) - мы заключили соответствующий договор с медуниверситетом. Планируем также пригласить еще одного хирурга. Так что прогнозы на будущее у нас оптимистические. Очереди в больнице скоро станут исключением из правил.

Владимир Гревнев
14 ноября 2010 г.