воскресенье, 14 ноября 2010 г.

К снегопадам готовы

Директор ООО «Бородинский комплекс жилищно-коммунальных услуг» (БКЖКУ) Виктор Шукан уверен, что в этом году коммунальщики достойно справятся с любыми снегопадами.
Прошедшей зимой без помощи разреза «Бородинский» БКЖКУ навряд ли удалось бы очистить от снега дороги и тротуары Бородино. Не хватало ни рабочих рук, ни техники, выходившей почти ежедневно из строя. - К нынешней зиме, - сказал директор БКЖКУ, - мы готовились, учитывая опыт экстремальных морозов и снегопадов прошлой зимы. - Вся уборочная техника заблаговременно отремонтирована, а это семь единиц, включая два тяжелых колесных трактора и автомобиль, оснащенный пескоразбрасывателем. Вдобавок к имеющимся машинам в этом году мы приобрели еще один экскаватор. Этого вполне достаточно, чтобы очистить город от любого снега. Для борьбы с гололедицей были значительно пополнены запасы посыпочного материала. Причем, экологически чистого — гранитного отсева.
11 ноября, в ночь со среды на четверг выпали обильные осадки, и на уборку улиц на рассвете вышло 4 уборочных машины. Как пояснил Виктор Шукан, для первого снега этого вполне достаточно. А вообще на предприятии действует система раннего оповещения, и в случае необходимости можно будет мобилизовать на работу всю технику, причем уже в 5 часов утра.

Владимир Гревнев
14 ноября 2010 г.