вторник, 3 августа 2010 г.

ДШИ переедет через год

ДШИ переедет через год
Реконструкция и ремонт дома №44 на ул. Октябрьская г. Бородино, куда в будущем году переселится детская школа искусств (ДШИ), должны закончится 1 октября.
- Даже если строители не уложатся в договорные сроки, - говорит директор ДШИ Виктор Карпенко, - на учебном процессе это никак не отразится. Нынешний год наши воспитанники отучатся в стенах старого одноэтажного здания на ул. Ленина. Несколько десятилетий до нас там располагался детсад, и с 1982 года ютится ДШИ. Двухэтажному особняку по ул. Октябрьская тоже немало лет. Когда-то здесь был детсад, позже контора ЖКХ. Но его физическое состояние несравнимо лучше нашей «альма матер». К тому же он по площади примерно вдвое больше нынешней ДШИ. В новом здании в полтора раза больше зрительный зал, настолько же больше и число классных комнат. Хореографический класс, в соответствии с современными нормами, оснащен душевой комнатой и туалетом.
В перечне работ, которые выполняет фирма «Енисей» (г. Красноярск), кроме отделки стен и потолков, полная замена электрооборудования, проводки и осветительных приборов, а также отопительных приборов и дверей. Деревянные оконные рамы будут заменены на пластиковые, а полы, после частичной перенастилки, накроют линолеумом. По словам Виктора Карпенко, этой осенью в школе обязательно должна быть установлена пожарно-охранная сигнализация, требующая 100 тыс. рублей дополнительных ассигнований. Этот вопрос должен решиться в сентябре на сессии горсовета. Общая же стоимость ремонтных работ — около 6 млн. рублей, из которых 5 млн. были выделены ДШИ из краевого бюджета, 1 млн. - из городского. Три года назад ДШИ вошла в число победителей краевого конкурсного отбора образовательных учреждений дополнительного образования. Выделенные деньги предназначались для модернизации материально-технической базы школы. Вместо модернизации старой школы, городские власти, не долго думая, «подарили» ДШИ особняк на ул. Октябрьская.
Григорий Карпов