вторник, 3 августа 2010 г.

Потоп на Юбилейной отменяется

В конце прошлой недели на ул. Юбилейная г. Бородино работниками ООО «Бородинский комплекс жилищно-коммунальных услуг» (БК ЖКУ) полностью восстановлены неисправные ливневая канализация и водосборник.
Вручную и с помощью специальной техники были очищены бетонные лотки 300-метровой «ливневки» и примерно столько же метров обводного канала. Из канализации и водосборника откачаны вода и грязь, из приточной трубы водосборника удален мусорный «тромб». По словам гл. инженера БК ЖКУ Олега Курильчика, в начале этой недели, после того как водосборник будет накрыт плитами, работы здесь закончатся. Перекладывать выпятившиеся железобетонные блоки, из которых сложен колодец водосборника, на его взгляд, нет смысла, поскольку целостности и безопасности сооружения ничто не угрожают.
Как утверждают жители улицы, за 20 лет существования Юбилейной, застроенной двухквартирными одноэтажными домами, проблемы водоотведения здесь толком никогда не решались. Во время ливней вода устремлялась в цокольные этажи домов, где расположены гаражи и овощехранилища. «Ливневка» не справлялась с большой водой, тогда как водосборник оставался практически сухим. Построенная безо всякого проекта «ливневка», как пояснил Олег Курильчик, не была принята на баланс города, и в этом одна из причин того, что коммунальщики ее не обслуживают. Глава города Анатолий Борчуков, контролирующий работы на ул. Юбилейной, заявил, что средства на обслуживание системы ливневой канализации улицы не предусмотрены городским бюджетом. - То, что, БК ЖКУ и их коллеги из «Промбытсервиса», - сказал глава Бородино, - откликнулись на просьбу жителей о помощи — это благотворительность в чистом виде. Разумеется, «ливневка» должна и будет очищаться. Причем регулярно. Возможно, уже на сентябрьской сессии горсовета будет решен вопрос с финансированием этих работ.
Владимир Гревнев