понедельник, 16 августа 2010 г.

Штраф за скотское бродяжничество

Решением административной комиссии г. Бородино оштрафованы пятеро владельцев коров.
Хозяева крупнорогатого скота наказаны за ненадлежащее содержание животных: беспризорные коровы прогуливались вблизи зданий МОВД «Бородинский» и инфекционного отделения городской больницы. По словам ответственного секретаря комиссии Виктора Загородникова, штраф владельцам был назначен минимальный, всего 500 рублей при максимуме в 2 тыс. рублей. Комиссия приняла в расчет почтенный возраст и невысокие доходы владельцев, решив в то же время, что подобную беспечность нельзя оставлять безнаказанной. Как сказал В. Загородников, общественная польза от наказания не столько в штрафе, сколько в огласке. В городе теперь знают, что после многолетней паузы возобновила свою работу административная комиссия, и что за ненадлежащее содержание животных, также как и, к примеру, за нарушение ночной тишины, наказание неотвратимо.
Кстати сказать, у этого правила могут быть и исключения. Известно, что один из сотрудников прокуратуры, чей автомобиль был оцарапан разыгравшимся бычком, что называется, «простил» хозяйку бычка, не стал подавать на нее заявление в милицию. Гуманный, надо сказать, поступок, ведь причинение вреда в этом случае могло «потянуть» на штраф от 2 до 5 тыс. рублей.
В. Загородников согласился с тем, что время от времени в городе появляются то коровы, пасущиеся на газонах, то козы, и предложил вернуться к практике начала века, когда бродячий скот «арестовывали», помещая в загон на территории пожарной части до выяснения обстоятельств. Тогда и хозяев животных не надо будет разыскивать — сами придут за своими буренками.
Владимир Гревнев