вторник, 3 августа 2010 г.

Победили бородинские проекты

В самое ближайшее время Бородинская детская школа искусств (ДШИ) и ГДК «Угольщик» получат краевую субсидию в размере около 1 млн. 200 тыс. рублей. Средства между ними будут распределены примерно поровну.
Решением краевой конкурсной комиссии по предоставлению субсидий на реализацию социокультурных проектов, сразу два бородинских муниципальных учреждения оказались в победителях. Об этом несколько дней назад главу г. Бородино Анатолия Борчукова известило министерство культуры Красноярского края. Выигравший в конкурсе проект ДШИ, именуется «Создание оркестра народных инструментов». Рабочую группу по составлению проекта возглавляла зав. отделением народных инструментов ДШИ Елена Опанасевич. По мнению директора школы Виктора Карпенко, дети должны учиться музыке только на хороших, профессиональных инструментах. От этого, по его словам, зависит качество подготовки учащихся. Напомним, что проекты ДШИ выигрывали в конкурсах учреждений культуры в 2008 и 2009 годах. Благодаря этому школа приобрела 4 импортных пианино и 2 аккордеона на сумму около 1,5 млн. рублей.
Проект-победитель ГДК «Про день Бородина», был изначально ориентирован на получение средств для приобретения музыкальных инструментов и концертных костюмов для муниципального эстрадно-духового оркестра. Автором проекта выступила директор «Угольщика» Татьяна Шатерникова. Один из лучших, по оценке министра культуры края Геннадия Рукша, краевых оркестров, Бородинский муниципальный стал в 2009 г. лауреатом краевого конкурса-фестиваля духовых оркестров (пос. Ирба Курагинского р-на). Именно по совету министра, увидевшему, на каких допотопных инструментах играют бородинцы, и был написан победный проект.
После открытого конкурса методом запроса котировок, размещенных в Интернете, будет определен поставщик инструментов.
Григорий Карпов