вторник, 3 августа 2010 г.

Десант высадился в Березовой роще

После официальной части, проходившей у стелы Победы г. Бородино, бывшие военнослужащие, солдаты и офицеры ВДВ направились в лесопарк «Березовая роща», где устроили соревнования по нескольким видам спорта.
Вначале соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, гиревом спорте и волейболе. Ближе к концу праздника началась «война», в которой участвовали буквально все, не взирая на возраст, и 20-и и 60-летние, благо, что парк для пейнтбола — идеальное место: есть где разгуляться. Еще одной «фишкой» праздника был узбекский плов, приготовленный в огромном казане на костре.
Бывший спецназовец ГРУ, тренер карате Александр Савинков, День ВДВ считающий и своим праздником, назвал бородинскую десантуру «правильными пацанами». - Спиртное у нас, конечно, есть. Но никаких безобразий мы себе не позволяем. Ни рукоприкладства, ни купаний в фонтанах. Для мужчин лучшая забава — это не водка, а спорт. И такой стиль проведения праздника для нас давно уже стал традиционным.
С праздником десантников поздравляли представители Совета ветеранов Бородино, ЛДПР и «Справедливой России», военком города, наказной казачий атаман и ансамбль «Славинс» ГДК «Угольщик». Председатель горсовета Василий Климов выступил с остроумной речью, назвав ВДВ войсками дяди Васи. И попросил солдат не забывать, что хотя он и ПВОшник, но «свой человек» и тоже Вася.
Владимир Гревнев