вторник, 3 августа 2010 г.

Бородино готовится к мотокроссу

В г. Бородино, вблизи с парком «Березовая роща» прокладывается трасса для соревнований по мотогонкам. Руководит работой житель г. Заозерного, заместитель председателя федерации мотоспорта Красноярского края Олег Колмаков.
Трасса шириной 6 метров и длиной 1 км. 200 метров уже практически готова. Расположена она в одном из живописных уголков Бородино. Но главное ее достоинство не в этом. Специалисты из федерации среди «лучших сторон» трассы назвали ее сложность, имея в виду рельеф, изобилующий косогорами и впадинами, и панорамную открытость для зрителей. В первой половине сентября здесь будут проведены первые за историю города соревнования по мотокроссу. По словам Олега Колмакова, соревнования будут носить показательный характер, однако им уже изначально придан статус краевых. Кроме бородинцев и заозерновцев, в них примут участие гонщики из краевого центра и г. Ачинска, Кемеровской области и г. Кемерово, посланцы Алтая и Томской области.
-Признаться, - рассказывает О. Колмаков, - был крайне удивлен и обрадован тому, как меня принял мэр Бородино Анатолий Борчуков. Полчаса беседы и все точки над i расставлены. Не будучи ни специалистом, ни фанатом мотоспорта, Борчуков, похоже, в тонкостях знает мотодело, знаком и с проблемами технических видов спорта. Буквально через несколько дней еще не существующему мотоклубу в 500 метрах от Старого пруда был выделен участок земли под трассу и определено место базирования — Станция юных техников (СЮТ). Здесь в скором времени вместе с СЮТовскими разместятся наши учебные классы и ремонтные мастерские. Надеюсь, что кроме мотоциклетных, в Бородино будут происходить гонки и на квадроциклах, скутерах, снегоходах. И, вообще, на мой взгляд, Бородино может стать одним из центров технических видов спорта Сибири.
Кроме городской администрации, помощь в создании трассы и мотоклуба оказывают депутаты горсовета от фракции «Справедливая Россия» и филиал «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский».
Владимир Гревнев