пятница, 11 июня 2010 г.

Санкции к должникам

В г. Бородино еще с середины мая началось подключение летних водопроводов и одновременно отключение водопроводов должников.
По информации, полученной в абонентском отделе ООО «Бородинское энергоуправление», при отсутствии задолженности, подключение к водопроводу осуществляется бесплатно. А должникам после погашения основного долга, придется внести еще 550 рублей за подключение. Всего в городе — 130 должников. У некоторых из них долги составляют 2 тыс. рублей. На сегодняшний день объем задолженности - около 140 тыс. рублей. В прошлом году сумма долга была еще выше – почти 200 тысяч. Должников отключают от сети, ликвидируя и самовольные врезки. Только на прошлой неделе были отрезаны от магистрали четыре нелегально подключенных водопровода. Специалисты объясняют, что несанкционированные подключения зачастую приводят к серьезным утечкам воды, из за чего страдают жители верхних этажей многоквартирных домов. Уже несколько лет летом в Бородино ощущается дефицит воды.
На поливку приусадебных участков в летний период в городе разработан норматив. На каждое домовладение полагается 36, 6 кубометров воды для жилых домов, подключенных к центральному или летнему водопроводу. И 21, 96 кубометра для домов, не имеющих подключения к водопроводам. Кроме того, при начислении платы в этом году будут учитываться данные Гидрометеоцентра. Дождливые дни таким образом отминусуются.
Летние водопроводы будут действовать до 1 сентября.
Владимир Гревнев