пятница, 11 июня 2010 г.

Горы мусора в центре города

В г. Бородино продолжается двухмесячник по очистке от мусора улиц города. По мнению горожан, результаты его довольно хороши. Основательно очищены даже окраины. Поэтому горы мусора на нескольких объектах в самом центре города воспринимаются как бельмо в глазу.
Первый зам. главы города Владимир Орешкин, перечисляя территории, где к уборке и не думали приступать, назвал два адреса: недостроенный двухэтажный дом № 43 по ул. Советская, вблизи универсама «Эскадра». И многоэтажный долгострой по ул. Ленина («горком партии»), расположенный рядом с автовокзалом. Придомовые территории там, по его словам, замусорены кошмарно. Но по существующим правилам, очищать их должен не город, а, в первом случае, красноярские подрядчики, ООО МКС «Строй», ведущая строительство дома. Во втором, красноярская же фирма «Союз», которой принадлежит «горком».
Строительство дома по ул. Советская, надо сказать, несколько месяцев назад было приостановлено. Но это вовсе не значит, что работавшие там подрядчики вправе после себя оставлять мусор. Кстати сказать, мусора на стройке не должно быть и во время производства работ. Зимой строители не могли вывезти мусор якобы потому, что он смерзся. Теперь же вывозить его вроде как и некому. Кроме охраны, здесь никого нет. Представители городской администрации многократно беседовали с руководством фирмы, обещая даже бесплатный прием мусора на полигоне ТБО, но положительного результата не достигли. По нашей информации, через неделю, на очередной административной комиссии должно быть вынесено решение о наказании МКС «Строй». Впрочем, может дело сдвинется с мертвой точки и раньше. Главный инженер курирущей стройку муниципальной «Службы единого заказчика» Нина Широкова уверяет, что бывшие подрядчики вывезут мусор в ближайшие дни, поскольку это в их же интересах. 17 июня состоится открытый аукцион на размещение муниципального заказа по завершению строительства дома по Советской.

Владимир Гревнев