понедельник, 31 мая 2010 г.

Грабитель отнимал продукты у ветеранов

21 мая сотрудники МОВД «Бородинский» задержали уроженца села Двуречное Рыбинского района Юрия Г., подозреваемого в совершении двух грабежей. Оба преступления были совершены в г. Бородино. Вечером этих же суток Юрия Г. доставили в изолятор временного содержания.
Первой жертвой грабителя стала труженица тыла 1925 года рождения. Старушка около 5 часов дня возвращалась из магазина, и рядом с домом № 21 по ул. Ленина подверглась нападению. Молодой человек среднего роста в темной одежде вырвал у нее из рук сумку и скрылся с места происшествия. Уже во время поиска оперативникам стало известно об аналогичном преступлении, совершенном в районе дома № 58 по ул. Октябрьской. Объектом нападения снова стала пожилая женщина, а поживой сумка с продуктами. Ни первая, ни вторая из потерпевших, не запомнили приметы преступника.
При прочесывании центральной части Бородино, в районе бараков милиционерами был замечен молодой человек в темной одежде с бутылкой пива в руках. При попытке скрыться, его задержали. Давая признательные показания, Юрий Г. сообщил, что помимо двух грабежей он в этот же день совершил еще кражу в г. Заозерном, похитив электроинструмент в одном из частных домов по ул. Партизанская. Выяснилось также, что задержанный только в марте этого года освободился из мест заключения, где отбывал наказание за подобные преступления. В отношении Юрия Г. 1988 года рождения возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (максимальный срок наказания до семи лет).

Владимир Гревнев