понедельник, 12 апреля 2010 г.

Лавина «неформата»

На Первом региональном фестивале молодежных субкультур бородинцы получили четыре «первостепенных» диплома. Алексей Журавлев был награжден за лучшее исполнение рэпа. Школа моделей молодежного центра за показ коллекции «Парижанка». Двух дипломов и Гран-при фестиваля удостоилась группа эстрадного танца «VIP».
Фестиваль состоялся 19 марта. В нем участвовали 28 коллективов из сел Новая Солянка и Ирбей, Уярского и Большеулуйского районов, городов Бородино, Заозерный и Канск. Самая «многолюдной» номинацией был «Рэп» - десять солистов и групп. Единственными в своем жанре оказались бородинцы - представители паркура (преодоление препятствий в городской среде). Равно как и мастер битбокса («ударное» звукоподражание), уярец Станислав Габулхаков. Достаточно представительными оказались номинации тектоника, брейка, «модерна» и хип-хопа. Выходы моделей отличалось редким для провинции профессионализмом. А если говорить о канских моделях – еще и изрядной оголенностью. По мнению президента краевой общественной организации «Траектория жизни» Евгения Большанина, на сцене ГДК «Угольщик» был представлен именно фестивальный формат. Главным критерием отбора здесь служила «смотрибельность», а не исполнительская техника.
Диплом победителя в номинации «Рок-культура» был вручен группе «Radegaste» из г. Канска. Как выразился Аркадий Поляков, руководитель бородинской рок-команды «ОК», рок в Бородино был представлен только 3 группами. Но это только начало. - Теперь эту лавину не остановить, - убежден Аркадий. - В прошлом году чиновники городской администрации, недовольные выступлением красноярской группы «Энтропия», заявили, что больше рока в Бородино не будет. Как видите, ошиблись. Нас становится все больше. Думается, что с годами, у каждой из альтернативных молодежных культур будет в Бородино свой фестиваль.

4 апреля 2010 г.