понедельник, 12 апреля 2010 г.

Денег на Сквер Победы нет

Эскиз Сквера Победы г. Бородино, подготовленный специалистом городского отдела градостроительства и архитектуры Игорем Каминским, получил одобрение в городской администрации.
Сказать с определенностью, когда будет готов проект Сквера (Аллеи) Победы, или, тем более, когда проект реализуется, пока невозможно. Строительство этого объекта, увы, не предусмотрено городским бюджетом нынешнего года. Как считает первый заместитель главы г. Бородино Владимир Вершков, строительство Сквера может обойтись в 3 млн. рублей. Деньги на сегодняшний день для города «неподъемные». В то же время, по мнению зам. главы, нельзя терять надежду на воплощение замысла молодого архитектора. Замечательного и с патриотической точки зрения, и с эстетической.
Местом привязки Сквера выбран пустырь перед домом №9 в микрорайоне «Стахановский». Пустырь отделен от дома полосой хвойных насаждений, которая станет одним из элементов архитектурно-ландшафтного ансамбля. Несколько деревьев и кустарников, хвойных и лиственных, будет добавлено впоследствии. Озеленители уже согласовали с архитектором породы растений. Тропинки будут выложены брусчаткой, цветник в центре «звездной» композиции — мрамором. Уже выбран и «фасон» малых архитектурных форм, включая скамьи а-ла «Санкт-Петербург» и урны. Предполагаемые размеры Сквера: 125 метров в длину и 66 в ширину.
Идею создания Сквера Победы (даже конкретнее — 65-летия Победы) выдвинули воспитанники местного детского дома, «угадав» мнение всех горожан — в Бородино ничтожно мало мест культурного досуга.
Владимир Гревнев
12 апреля 2010 г.