понедельник, 12 апреля 2010 г.

Кеша стал межрегиональным

Гран-при конкурса детской эстрадной песни «Поющий Кеша», проходивший 1 апреля в г. Бородино, получил 8-летний Максим Гончаров.
И жюри, и публика были в восторге от выступления участника синтез-группы «Улыбка», исполнившего песню «Ты плыви, кораблик». Воспитанник известного в Бородино музыканта и педагога Николая Шмырина Максим Гончаров выступал в числе первых, но при окончательном подсчете голосов, жюри единодушно выдвинуло его на Гран-при. Как выразилась председатель жюри, руководитель шоу-театра «Эргона» из г. Красноярска Лариса Хакимова, Максим исключительно одаренный человечек. И у него, похоже, есть все шансы стать артистом. Настолько он был хорош на сцене ГДК «Угольщик», естественен, органичен. Абсолютно свободно двигался по сцене. Поразила и почти безукоризненное интонирование: все нотки были им пропеты чисто и звонко. Более того, Максим создал индивидуальный образ, сыграл маленькую, но запоминающуюся роль.
Конкурс, названный именем озорного попугая-шоумена, существует несколько лет, но впервые в нем участвовало такое множество детей, более 30 человек. Заметим, что примерно такое же количество детей не прошло отборочного тура. Конкурс приобрел популярность не только среди бородинцев, но и жителей соседних территорий: г. Иланский, села Новая Солянка, пос. Ирша. Очень сильным было выступление 16-летней зеленогорки Дарьи Хамайко «Первая любовь») и абанского дуэта Максима Трущенко и Михаила Смолярова («Аты-баты»), получивших высокие оценки жюри.
Организовал конкурс городской отдел культуры, спорта и молодежной политики.

4 апреля 2010 г.