понедельник, 12 апреля 2010 г.

«Угольщик» обрел «Вдохновение»

ГДК «Угольщик» г. Бородино по результатам конкурса министерства культуры Красноярского края «Вдохновение» завоевал первое место.
По словам директора ГДК Татьяны Шатерниковой, «Угольщик» по итогам прошлого года был признан лучшим среди городских Домов культуры. В этой номинации участвовало 20 культурно-досуговых учреждений края. Одними из главных критериев оценки деятельности Домов культуры организаторы конкурса назвали «динамику роста основных показателей деятельности ДК» и «разнообразие направлений деятельности, включая инновационные». Татьяна Шатерникова, кроме этих двух критериев, назвала еще шесть, включая экономический. «Угольщик» в прошлом году заработал около 1 млн. рублей. Но самый, на ее взгляд, зримый и точный показатель качества работы ГДК, это число коллективов, подтвердивших звание «народный» и «образцовый». Из 40 клубных формирований — 11 коллективов носят эти звания. - Последние три года, - уточнила Татьяна Владимировна, - наблюдается интенсивный рост посещаемости ГДК. Увеличилось и число мероприятий, в том числе и платных. А для малоимущих, для детдомовцев, к примеру, мы предусмотрели пригласительные билеты.
Кроме диплома лауреата и статуэтки «Вдохновение», директору «Угольщика» была вручена 100-тысячная премия. Творческий Совет ГДК в настоящее время решает, куда эти деньги употребить. Награждение проходило в Культурно-историческом центре г. Красноярска. Из районных Домов культуры лучшим были признаны шушенский.

Панорама, 7 апреля 2010 г.