четверг, 4 марта 2010 г.

Власть во благо людей

Кандидат на должность главы г. Бородино Андрей Александрович Деревягин
Частный предприниматель. Депутат Бородинского горсовета III созыва. Помощник депутата государственной Думы РФ Василия Журко. Советник комитета по вопросам экологии и природопользования при Государственной Думе по Красноярскому краю.
Родился 16 марта 1967 года.
Коренной бородинец, выходец из рабочей семьи.
По специальности - юрист. В настоящее время обучается на III курсе Московского психолого-социального института (факультет регионального управления).
С 2008 г. состоит в ЛДПР.

Власть во благо людей
Предвыборные монологи


Никто из кандидатов на пост мэра г. Бородино, также как и никто из претендентов на депутатские мандаты не признается, что рвется к власти. Почему же на выборах-2010 баллотируется такое огромное число людей? Что им нужно во власти? Ответ прост. Часть из них поступает так в надежде сохранить существующий порядок вещей и самих себя в этом порядке. Это в массе своей люди боящиеся ответственности за действия, совершенные ими в период пребывания у власти. Другая же часть —это люди, стремящиеся к модернизации существующего миропорядка. Вот с ними мне по пути. Я иду во власть для того, чтобы сделать жизнь горожан более комфортной и менее дорогой. Думаю, что мои знания и опыт помогут в решении многочисленных проблем городского хозяйства. Признаться, в этом направлении я работаю уже не первый год, и мои проекты оцениваются специалистами как жизнеспособные. То есть на выборы я иду не с пустыми руками, а с конструктивными мыслями и реальными предложениями. Замечу также, что все мои проекты — социально ориентированы и прибавляют городу новые рабочие места. Есть еще несколько причин, повлиявших на решение баллотироваться. Однако главная из них — это любовь и уважение к г. Бородино и его жителям. Наблюдать, как тяжко живется городу, руководимому равнодушными и зачастую некомпетентными чиновниками - выше моих сил.
Виновато не время, а временщики
Сталинскому «железному наркому» Серго Орджоникидзе принадлежит такая фраза: «У каждой накладки есть фамилия, имя и отчество». Думается, любому горожанину понятно, что одна из причин коммунальных проблем Бородино не в том, что «время такое». А в том, кто конкретно руководит тем или иным направлением деятельности городской администрации. Однако в качестве «стрелочника», виновного в развале ООО «Бородинское предприятие ЖКХ», был назван только его бывший руководитель. Это несправедливо. В тех городах, где администрация проводит грамотную политику, разрабатывая программы модернизации и реконструкции коммунальной сферы, подобное бы не произошло. Защитив свои проекты, город бы смог получить федеральные или краевые деньги на их реализацию и спасти ЖКХ. И не только его, но еще и поставщика энергоресурсов ООО «Энергоуправление». При таком отношении властей, с ними, не ровен час, произойдет то же самое, что и с ЖКХ. У нас, к сожалению, свои коррективы в работу коммунальщиков вносят несведущие в этих вопросах чиновники, прежде работавшие в сельской местности.
Ползарплаты за квартиру
Продолжая «коммунальный» разговор, нельзя миновать тему управления жилым фондом. Дело в том, что администрация города, способствуя в свое время созданию управляющей компании «Ваш управдом», совершила еще одну крупную ошибку. Заложниками ее стали население города и обслуживающие жилой фонд предприятия. «Ваш управдом», вопреки федеральному законодательству вошел на коммунальный рынок, минуя конкурс. В итоге функции управляющей компании в городе выполняет фирма-монополист. Конечно, иметь дело с одной управляющей фирмой легче, чем с несколькими. В Бородино до сих пор не создано ни одного товарищества собственников жилья (ТСЖ), организации, способной внести конкурентность в этом секторе рынка. ТСЖ — это безусловное удешевление квартплаты, потому что члены товарищества, имея возможности выбора, никогда бы не стали сотрудничать с фирмой-посредником. А платили бы напрямую удовлетворяющим их запросам обслуживающим организациям! «Ваш управдом», надо сказать, неэффективен еще и в роли сборщика квартплаты. Кроме того, он не справляется с функцией распределения средств среди поставщиков услуг, виня в этом жителей. Во всем, дескать, виноваты жильцы, вовремя не оплачивающие услуги или не оплачивающие их вообще. При непомерной величине тарифов, у значительной части бородинцев половина зарплаты уходит на коммунальные платежи! Отсюда и кризис платежей. А тарифы в городе действительно высокие. Большая часть вины за это лежит на некомпетентных чиновниках с их методами управления. В итоге мы платим за дорогую воду, пришедшую к нам по многокилометровым трубопроводам, и совершенно не пригодную для питья. Причем платим не поставщику, а посреднику, компании «Ваш управдом», и платим зачастую за не предоставленные нам услуги.
Высокие технологии на свалке
У всех жителей Бородино схожие проблемы и одна и та же среда обитания. Весьма, надо сказать, подпорченная близостью угольного разреза. Радионуклиды, бензапирен и фенолы, - нам этого мало? Нам еще мусорная свалка нужна под самым носом? Любой хозяин, строя дом, сначала сколачивает нужник. Живя в XXI веке, мы все еще пользуемся дедовским способом утилизации мусора. Городская свалка должна наконец стать полигоном по утилизации ТБО, где применяются современные технологии. Кроме того она должна быть расположена в более удаленном от города месте. Нынешняя свалка реально вредит горожанам, особенно тем, кто работает в комплексе зданий ПТУ, расположенным с подветренной от свалки стороны. При смене ветра ароматами помойки дышат и жители микрорайона «Стахановский». Впрочем, не только ароматами, но и диоксинами, понижающими иммунитет и вызывающими онкологические заболевания. Пытаясь разобраться в этой проблеме, я столкнулся с жестким отпором чиновников. Сразу обозначился круг лиц, заинтересованных в ныне существующем положении дел. Мне это представляется крайне удивительным, ведь речь идет о здоровье горожан.
Право на правильность
Считаю совершенно неестественным и недопустимым то, что «Единая Россия» («ЕР»), будучи по сути правящей партией, вовсю использует административный ресурс, не упуская случая «пропиариться», заявить миру о своих благодеяниях. Городские культурно-массовые мероприятия последнего времени проходили под флагами «Единой России». И в прямом смысле, как, например, слет трудовых династий в ГДК «Угольщик». И в переносном, днями позже, когда имя партии «вылетало» из динамиков на городской площади... Витало над ней вместе с дымом шашлыков на празднике Масленицы. Настолько же неуместными и назойливыми, как я думаю, были публикации в «Бородинском вестнике», крупномасштабные и мини-интервью с будущими кандидатами от «ЕР» на пост главы города и депутатские вакансии. Больше всего меня в «единороссах» поражает отсутствие сомнений в правильности своего поведения. В законном праве на особые привилегии. Ни представители оппозиционных партий, ни кандидаты-самовыдвиженцы подобного себе не позволяли. Да и кто бы нам подобные вольности разрешил? На все ведь, как говорится, ваша, «Единой России» и городской администрации, воля. Ведущие себя как хозяева жизни, вы, господа, давно уже вышли за рамки приличия. Пределом бесстыдства считаю заранее спланированную «высадку» в Бородино «десанта» врачей и психологов. Специалисты из краевого центра вели прием нуждающихся в консультациях бородинцев. Здорово, что тут скажешь! Но что вам, господа чиновники, мешало пригласить их раньше, а не впритык к выборам? И, кстати, при хроническом недостатке в городе врачей узких специальностей и представителей других актуальных профессий, что вам мешает заказывать подобные десанты регулярно?
Власть — отдельно. Народ — отдельно
Мешает же вам, как мне кажется, самодовольство. Вы сами по себе, и вам вполне комфортно при существующем положении вещей. Сам по себе и народ. Именуя себя «слугами народа», вы о народе вспоминаете только... по нужде. Когда требуются голоса избирателей, когда без «дорогих земляков и соотечественников» ну никак не обойтись. Чтобы продлить свое, прямо скажу, малополезное для горожан существование, вы готовы пуститься во все тяжкие. Смею предположить, однако, что на этих выборах, народ на ваши чары не поддастся. Берущие за душу славословия в адрес бородинцев, так же как и посулы улучшить их жизнь — это только пропагандистская трескотня. Не более того. Если в Бородино победит «партия бюрократов», как «ЕР» кличут в народе, никаких позитивных перемен в жизни города и горожан не произойдет! Для нынешних чиновников личное благосостояние важнее, чем благосостояние народа.

Андрей Деревягин: «Политика становится грязным делом тогда, когда служит грязным целям! Мои задачи сложны, но цели просты и чисты. Работать во благо людей!»

Панорама, 4 марта