воскресенье, 3 января 2010 г.

Бородинцы борются за биатлонный центр

23 декабря на совещании Губернаторского совета по физкультуре и спорту в г. Ачинске, было заявлено, что г. Бородино включен в список городов, где до 2013-2014 годов будут построены крупные спортивные сооружения.
Как сообщил принимавший участие в совещании глава г. Бородино Василий Климов, город вошел в краевую инвестиционную программу по капитальному строительству спортивных сооружений. За три года, начиная с 2010 в Бородино будут построены крытый каток, футбольное поле с искусственным покрытием и многопрофильный физкультурно-оздоровительный комплекс. Кроме того, как считает мэр Бородино, не исключено, что в ближайшее время будет получено добро и на продолжение строительства лыжно-биатлонного центра. Эту идею, кстати сказать, поддерживают депутаты Заксобрания края. И только министр спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Гуров выступает против строительства центра. Очевидно, уже на следующей неделе губернатору края Александру Хлопонину будет письмо направлено письмо с подробной аргументацией в пользу биатлонного центра. Предполагается, что под письмом подпишутся бородинские чемпионки Ольга Ромасько, Ольга Медведцева, Ольга Галич. - Думаю, что их личные примеры, - говорит Василий Климов, - это самый сильный аргумент для продолжения строительства. Почему в Ачинске построили шикарный легкоатлетический манеж за 250 млн. рублей? Потому что Ачинск — это родина двукратной олимпийской чемпионки, легкоатлетки Светланы Мастерковой, прославившей, так же как и наши спортсменки не только свой город и край, но и Россию.
Губернатор А. Хлопонин на совещании в Ачинске заявил, что в крае до 2013 года запланировано построить 180 крытых спортивных сооружений. По его мнению, в первую очередь нужно создавать объекты круглогодичной эксплуатации, за что ратуют и в г. Бородино.