среда, 2 декабря 2009 г.

Беглецов ждет наказание

Двадцать два безработных г. Бородино, заключивших договоры о трудоустройстве с переездом в другую местность, израсходовали деньги, полученные от Центра занятости, не отработав положенного срока.
Как сообщила директор Центра занятости Людмила Бладурина, на двоих бородинцев возбуждены уголовные дела. Оба они, получив от государства «подъемные», то есть адресную поддержку, предпочли остаться дома. Один из них должен был поехать на работу во Владивосток. Другой — в Кодинск. Остальные из нарушивших условия договора, досрочно, не отработав полагающихся 3 месяцев, покинули новые места жительства и работы. Более того, вернулись домой, они не отчитались перед Центром за израсходованные средства. На сегодняшний день оформлено 17 исковых заявлений. Если деньги не будут возвращены в установленные законом сроки, несостоявшимся вахтовикам грозит суд. Кроме того, все они исключены из списка на получение пособия по безработице. Возраст бородинцев, не пожелавших работать «на чужбине», самый что ни на есть трудоспособный, от 20 до 35 лет. Кроме названных городов разборчивым бородинцам, не приглянулся еще Норильск.
Адресная поддержка безработным гражданам, готовым переехать на временную работу в другую местность — это, как правило, немалые деньги, от 18 до 50 тыс. рублей. В эту сумму входит стоимость проезда до места работы и обратно, оплата жилья (550 руб. в сутки) и суточные за каждый день, проведенный в пути (100 руб.) Деньги работникам перечисляются на банковские лицевые счета в 3 этапа, за каждый месяц работы. Всего в период с июня по ноябрь программой адресной поддержки воспользовался 41 житель г. Бородино. Половина из них к своим обязательствам отнеслась серьезно.
2 декабря 2009 г.