среда, 2 декабря 2009 г.

Коэффициент останется низки

Коэффициент останется низким
С нового года в г. Бородино коэффициент К2 повысится на 10%. Столь незначительный рост — результат диалога властей с предпринимателями.
По словам председателя Бородинского горсовета Сергея Комогорцева, изначально К2, дифференцирующий ставки единого налога на вмененный доход, планировалось увеличить на 20%. Экономически обоснованное решение предприниматели «встретили в штыки». Однако 19 ноября, на сессии горсовета был найден компромисс. Депутаты приняли во внимание сложности, возникшие у представителей малого бизнеса в связи с финансовым кризисом, и пошли им на уступки. Теперь, например, в такой сфере предпринимательства, как ремонт и техническое обслуживание бытовой радио и электрической аппаратуры, К2 вместо 0,77 станет 0,85. При производстве ремонта, техобслуживании и мойке автотранспорта К2 с 0,8 повысится до 0,92. В столовой общедоступной индекс будет равен — 0,21, а в школьной и того меньше — 0, 08. То есть нынешнее повышение никого больно по карману не ударит. Фотоателье и фотолабораторий повышение К2 вообще не грозит, коэффициент у них остается прежний.
В Бородино и в прошлые годы добивались минимизации К2. И в будущем году он останется одним из самых низких в крае. Для сравнения, в красноярских парикмахерских К2 увеличится до 0,87, тогда как в Бородино до 0, 46. К2 на ритуальные услуги в Красноярске вырастет до 0,75 против 0,16 в Бородино.
В отношении предпринимателей на сессии горсовета было принято еще одно гуманное решение — оставить арендную плату на уровне этого года.