воскресенье, 23 августа 2009 г.

Бородинских духовиков одарили часами

Бородинский муниципальный эстрадно-духовой оркестр с успехом выступил на краевом фестивале в поселке Большая Ирба Курагинского района
Кроме благодарственных адресов, которые вручались всем участникам фестиваля, бородинцы пополнили свою коллекцию призов двумя увесистыми бронзовыми каминными часами, одни из которых дирижеру оркестра А. Чуринову вручил глава администрации района. Бородинские артисты получили столь высокую оценку за «оригинальный музыкальный материал и исполнительское мастерство». Музыканты включили в фестивальную программу два оркестровых («Я шагаю по Москве» Андрея Петрова и «Старый бульвар» Юрия Саульского и три ансамблевых произведения, причем, что называется, повышенной сложности, равно как гармонической, так и ритмической. Солирующие в пьесах Дж. Ширинга и Дж. Колтрейна инструменталисты «угостили» ирбинцев, празднующих 18 июля День металлурга, отменного качества и красоты музыкой. Флейтистке оркестра Виктории Никулиной, исполнившей виртуозную пьесу Н. Левиновского «Песнь увядающих цветов», аплодировали особенно горячо. Понравились музыканты из Бородино и участвовавшему в церемонии открытия фестиваля министру культуры края Геннадию Рукше, пообещавшему помочь бородинцам с приобретением новых инструментов.
Расположенный почти в 400 км. от Красноярска поселок Большая Ирба, как полагают устроители фестиваля, станет со временем местом паломничества музыкантов и любителей духовой музыки Красноярского края, а так же Иркутской области и Кузбасса. Как стало меккой этнической музыки село Шушенское.
В фестивале, кроме бородинского, участвовали 7 коллективов из городов Назарово, Минусинска, пос. Большая Ирба, а также Минусинского, Шушенского, Каратузского районов. Организовали фестиваль местные музыканты - истинные подвижники духовой музыки, районная администрация, а так же ОАО «Евразруда» и Центр народного творчества (г. Красноярск). Музыканты были обеспечены 3-разовым питанием, имели достойные помещения для отдыха и ночлега. Все расходы по содержанию артистов, так же как и транспортные расходы взяла на себя принимающая сторона.

17 июля 2009 г.