среда, 17 декабря 2008 г.

Электровеники наступают, или О вреде и пользе спама

Нещадно удаляя спам («непрошеную», назойливую рекламу) из почтового ящика своего компьютера, я наткнулся на показавшийся мне сначала шутливым заголовок: «Уникальный электровеник Swivel Sweeper. Не пропустите!», и не смог устоять, открыл рекламный файл.
В годы моей юности электровениками именовали бойких, или, как теперь выражаются, гиперактивных детей. Был тогда даже такой фразеологизм: «Шустрый как электровеник». Но спамер, как оказалось, торговал не шустрой «человечинкой», а натурально – вениками.
Дабы невольно не помочь в рекламе американской новинки, ограничусь только констатацией факта. Электровеник, стоящий, разумеется, кругленькую сумму – это не шутка, а реальное достижение технического прогресса. Такое же, как электрокофемолка, электронож... электрическая зубная щётка, предметы обихода, максимально облегчающие (и ускоряющие) нашу нечеловечески трудную жизнь. Не исключено, что в ближайшем будущем радетели комфорта и лени осчастливят нас, к примеру, электрокошками для ловли электромышей (и электроуюта), и чем чёрт не шутит, электрожёнами (мужьями) для безопасного, не предполагающего трудовых усилий секса. А также окончательного решения демографической проблемы.
В общем, не верьте люди спамерам-данайцам, дары приносящим. Не открывайте их писем (равно как и писем от незнакомых вам отправителей). Не ведитесь на их хитрые уловки, рискуя приобрести абсолютно ненужную вам вещь. А главное – рискуя безнадёжно засорить свои «компы» мегабайтами рекламного мусора и смертоносными вирусами.
Впрочем, есть в спаме и определённая польза. Благодаря американскому изобретению, вспомнил я своё шальное школьное детство, золотую пору, и прослезился, старый электровеник...